О компании
ОДО «АТП 16363»
Оказываем услуги по перевозке грузов, в сегменте B2B, по Украине и Европе
Быстрые и надежные грузоперевозки
01
150
штатных сотрудников
Отдел логистики, бухгалтерии, кадровый отдел
01
Одна общая любовь к автологистическому бизнесу
About
Our Client
Транснациональные и крупные национальные компании – производители продуктов питания и напитков
Our market
Рынок перевозок в области холодной логистики в Украине и за рубежом
Our goal
Cтать рефрижераторным парком № 1 в Украине
Our principle
Выполнять заказы наших Клиентов в любых погодных условиях 24 часа в сутки.
История компании
16 июля 1984 года мой отец Михаил Владимирович Стреляный был назначен молодым руководителем вновь созданного предприятия ОДО «АТП 16363». На все бюрократические процедуры, как водится, ушло время, и датой основания компании принято считать 1 августа 1984 года.

Папа был человеком мудрым, со стержнем, с характером. Жизненные принципы, ценности, которыми он руководствовался, пронизывали всю деятельность компании, и даже сейчас, после его ухода, эти ценности живут и соблюдаются. Вот они:
Быстрые и надежные грузоперевозки
02
About
Семейность/семейственность, семейная компания
Я в шутку говорю, что у папы было трое детей: две дочери и сын. Старшая Инна — 1976 года рождения, средняя — Светлана — 1980 года рождения и младшенький, самый любимый — предприятие ОДО «АТП 16363» 1984 года рождения. Любое семейное застолье непременно заканчивалось размышлениями и разговорами о предприятии. Итак, в чем заключаются принципы семейной компании:
Отношение к себе, к работе, к людям как к семье. Верность, преданность, лояльность, взаимовыручка, уважение к делу и к коллегам.
01
Это место встреч и самореализации. За всю длительную историю в компании образовалось много семей, родилось много детей. Целые династии работают на предприятии:. дед начинал водителем, сын продолжил начальником автоколонны, внук дорос до мастера технической службы.
02
Это всегда игра «в долгую». Многие ключевые сотрудники проработали в компании более тридцати лет рука об руку с отцом. Поддерживали, собирались и трудились, как в семье: в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии. В Японии такой феномен называют пожизненным наймом. Решения о благоустройстве территории, покупке транспорта всегда принимаются с учетом долгосрочной перспективы, а не краткосрочных целей.
03
Преемственность знаний, опыта, контактов, традиций, связей. Старожилы передают знания новичкам. Наставничество.
04
Фокус на том, чтобы взращивать молодых сотрудников.
05
Репутация
Репутация — это самая большая ценность в компании, ее денежный капитал. Отец всегда говорил: зарабатываешь репутацию годами, а потерять ее можешь за один день. Каждый сотрудник - это лицо компании, будь то (водитель, слесарь или, руководитель), репутационный проводник.
Честность
На любом собеседовании отец предупреждал: «Только не лгать, — Единственное, чего не выношу — это вранье!»
Компания сегодня
Быстрые и надежные грузоперевозки
03
About
Главный принцип, которым мы руководствуемся сейчас – это сочетание традиций и инноваций: сохранить лучшее + привнести новое и полезное.

Отец часто повторял: «Ваша молодость и мой опыт приведут к небывалым достижениям». Мы сохраняем лучшие практики и процессы, созданные за 35 лет, следуя концепции «Разрушить легко, создать сложно, главное – не навреди».
Традиции + инновации
Нашей компании уже 35 лет – почтенный возраст для организации в Украине. Сейчас ею управляет уже второе поколение собственников. Мы по-прежнему играем «в долгую». Все ключевые стратегические решения принимаются с учетом долгосрочной перспективы, сотрудников, как и прежде, мы ищем на долгие годы. Мы инвестируем в рост и развитие людей, постоянно взращиваем молодую поросль. Сотрудничаем с вузами, организовываем лекции в профильных учебных заведениях, экскурсии на территорию предприятия, практику на производстве (в отделе логистики, механики, в мастерских, СТО).

Мы заботимся о своих сотрудниках и с 2020 года внедряем медицинское страхование.
Семейная компания
Мы строим европейское предприятие: продвинутое, современное, эффективное, в котором трудятся проактивные сотрудники.

Помнится, устроился к нам однажды «возвращенец» – так мы называем тех, кто успел длительно потрудиться в Прибалтике, Европе и вернулся домой в Украину – и говорит: «Далеко вам, ребята, до Европы. Там полторы тысячи автопоездов обслуживают один логист да бухгалтер». И мы поняли, что европейская компания – это эффективная компания. «Эффективная» означает максимальный результат, достигнутый минимальными ресурсами.
Европейская компания
Сложно припомнить хотя бы один год, когда мы не покупали новую технику. Ежегодно мы покупаем новый подвижной состав, отвечающий последним стандартам экологичности (Евро 6 на данный момент). Мы хотим, чтобы просторы нашей страны бороздил достойный подвижной состав, отвечающий лучшим стандартам экологичности. В офисе мы внедряем практику сортировки мусора. На производстве соблюдаем требования по надлежащей утилизации: оргтехники, отработанных масел, фильтров, аккумуляторов, шин, ламп, других расходных материалов.
Экологичная компания
Для нас важна красота и внутри, и снаружи. Все должно быть прекрасно. Отец часто повторял: делай либо хорошо, либо никак. Все, чем мы занимаемся, должно быть красивым: офис, люди, автомобили, отношения.
Красивая компания
Репутация – это наш капитал. Принимая сотрудника на работу, мы прежде всего оцениваем, приумножит ли он нашу репутацию – или, напротив, способен ее подорвать. Если последнее – такому сотруднику мы, как правило, отказываем.
Компания с длинной историей и устойчивой положительной репутацией.
Мы хотим слышать своих Клиентов, понимать их потребности и точки боли. Мы с большим уважением относимся к нашим Клиентам и к постоянно растущим требованиям. Только благодаря систематическому ужесточению требований с их стороны мы растем и развиваемся. По-другому национальной компании сложно динамично развиваться, следуя лучшим европейским практикам. Нам это удается благодаря нашим Клиентам.
Клиенториентированная компания