Новости ATP-16363

День Автомобилиста

Наша компания АТП 16363 International Cargo Delivery,также отмечала день автомобилиста, ведь он касается тех, кто чувствует себя комфортно и легко за рулем машины, чья работа связана с перевозкой пассажиров и регулярными поездками, а также всех, кто ремонтирует "рабочих лошадок" и руководит автотранспортными предприятиями, выполняя свой профессиональный долг.


Мы не остались в стороне и поздравили своих сотрудников. Водителям мы выплатили на карту, небольшой денежный презент, а нашим однолюбам, которые проработали более 5 лет в компании, мы подарили фирменные жилеты.

Сам праздник «День автомобилиста и дорожника» получил статус официального государственного профессионального праздника в 1993 году вскоре после распада СССР. 13 октября 1993 года, в столице Украины в городе Киеве, первый президент Украины Л. М. Кравчук «в поддержку инициативы работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Украины», подписал Указ № 452/93 «Про день автомобилиста и дорожника», который предписывал отмечать этот праздник в последнее воскресенье октября.
Однако история этого профессионального праздника начинается много раньше — 1 октября 1980 года, когда Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик издал Указ № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в котором, в числе прочего, предписывал учредить в СССР, в последнее воскресенье октября «День автомобилиста» (он был более известен, как «День водителя»). Украинская власть сделала этот праздник общим для водителей и дорожников, возможно пытаясь таким образом сделать так, чтобы между водителями и дорожниками воцарились дружба и взаимопонимание.


Много чего прошло уже с дня основания этого праздника, как в сфере автостроения так и в самом принципе вождения, и это не может, не радовать.
Вот и мы хотим радовать наших сотрудников классными и удобными подарками, это только начало. Дальше больше, выше и круче.